Литературное Братство
07.02.2012, 04:59:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 37606 раз)
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : 09.09.2008, 12:21:39 »

Хм, Ламбрант, а что это за писатель такой - Ярбро? наш али чей?

Агрессор
Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : 09.09.2008, 23:35:20 »

Ridiy, Челси Куинн Ярбро - американская писательница, получила известность благодаря серии историко-приключенческих романов о вампире графе Сен-Жермене. Работает примерно в том же жанре, что и Эн Райс со своими вампирскими хрониками. Правда, вампир у Ярбро очень добрый и любящий людей. Есть интересные работы ("Отель Трансильвания", "Костры Тосканы", "Кровавые игры"), но есть и откровенно скучные вещи ("Искушение кровью", Хроники Сен-Жермена, "Служитель египетских богов").
У нас в стране её романы публикует изд-во ЭКСМО в серии "МИСТИКА" (которую, насколько я понял, уже прикрыли).
http://horror.citycat.ru/knigi/jarbro.html

Какие книги - такие мы!
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : 10.09.2008, 06:56:15 »

Ламбрант, спасибо за ссылочку. Посмотрела на обложку книги (ту, что слева), сразу захотелось почитать. Я про вампиров люблю. :)

Агрессор
Валентина
Лауреат конкурса "Холод-2009"
Профессионал
Онлайн Онлайн

В вечном поиске истины и красоты.

« Ответ #78 : 10.09.2008, 09:30:10 »

А я прочитала Дэна Брауна "Ангелы и Демоны". Понравился и сюжет, и умение автора подавать материал.
И опять прочитала нужную книгу перед предстоящими событиями, я имею ввиду Колайдер.
У меня так нередко: читаю книгу, и вот тебе события, похожие на описываемые в книге. :grangel:

Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #79 : 10.09.2008, 16:43:28 »

"Безнадёгу" Кинга дочитываю. Аффтар как говорится жжот. 8)
Неожиданно вкусной оказалась классика киберпанка "Нейромантик", который Гибсона.
Не так давно прочитал "Мародёр" Беркема-аль-Атоми. Книга порадовала - жёстко и по делу, с лёгким налётом мистики (сосвем-совсем тонким).

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : 11.09.2008, 06:05:57 »

А я тащусь от Терри Пратчетта. Правда, в нашем городе трудно найти продолжение серий, все время что-то надо заказывать... :vozm: Серия про Рисквинда просто уморная. А еще хочу купить цикл "Смерть" (этого же автора). Как он там Смерть описывает! :D К тому же, Смерть - это он, а не она!

Агрессор
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #81 : 11.09.2008, 12:15:50 »

А еще хочу купить цикл "Смерть" (этого же автора). Как он там Смерть описывает!  К тому же, Смерть - это он, а не она!
Да, Смерть определённо рулит. Первая книга про него просто угар, остальные видимо тоже - я не читал. По мне он даже Ринсвинда переплёвывает.

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : 12.09.2008, 06:08:53 »

По мне он даже Ринсвинда переплёвывает.
Вот это я и хочу проверить. Seele, если прочитаешь вторую книгу из цикла "смерть" вперед меня, обязательно напиши отзыв! :D

Агрессор
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #83 : 06.05.2009, 11:46:07 »

Прочёл "Несущую огонь" Кинга. Не самая лучшая его книга, такая средне-ремесленная. Хотя если учесть что до этой "средне-ремесленной" планки многим даже доплюнуть сложно, то в общем не плохо.

"69" Рю Муроками. Странные ощущения оставила. Чего ожидал от японского конткультурщика пишущего про подростков? Секс, насилие, любовь, протест и т.п. Это собственно и получил. Когда нечто подобное читал у Мураками, который Харуки, бросил на середине, ибо бред вышел. А тут прочитал с интересом и, даже некоторым удовольствием. Наверное потому, что автор все эти, достаточно обыденные и неприятные ингредиенты залил соусом из ностальгии.

Начал и продолжаю перечитывать Лавкрафта. Хорош чертяка. Решил прочитать все, что есть его на русском.

Джин Брюэр "Планета Ка-Пэкс". В далёком детстве смотрел кино по этому произведению. Чего в нём было нифига не помню, но вроде как понравилось. А тут давеча зашёл в книжный, глядь, а на полке книжка лежит со знакомым дядькой в оранжевых очках. Ну я её и уволок домой. Разочарован не был - книга отличная.

Ажиппо В.А. "Не зарекайся"
«О тюрьме написано немало. Авторы «тюремной прозы» — это либо люди, побывавшие за решеткой, либо литераторы, изучавшие проблему «снаружи», основываясь на чужом опыте. Данная книга уникальна. Впервые за всю историю литературы о тюрьме написал профессиональный тюремщик. Написал предельно откровенно, остро, в меру цинично, в тонах черного юмора, без слюнявой сентиментальности, фальшивого романтизма и чиновничьего холуйства. У читателя книга может вызвать шок, но она в корне изменит привычный взгляд на человеческие отношения. Во многом эта книга — результат работы очень разных людей с огромным жизненным опытом и незаурядной судьбой. Собрать, проанализировать и систематизировать материал, который до этого профессионально никто не исследовал, одному человеку не под силу.»
Кому-то подобная тематика, наверное, покажется не интересной, мне же, вследствие природного любопытства, нравится читать о разном. Ну и поговорка стоящая в названии  всегда на виду и не раз подтверждалась. Книга по сути своей гайд по тюремной жизни. Как правильно собраться? Что с собой взять? Как вести себя на допросах? Как правильно въехать в камеру? Чем отличается вор от авторитета? Книга отвечает на эти и многие другие вопросы. Естественно автор не даёт прямых указаний к действию, каждая ситуация оригинальна и требует особого подхода, но примерное представление о тюремной жизни получить можно. Написано всё бодро и с юмором, читать, лично мне, было интересно.
http://www.tyurem.net/books/azhippo/index.htm

Киреев И.С. "Малолетка"
Чем-то напоминает "Не зарекайся". Но только если первая была гайдом, то это скорее записки из казённого дома. В пятнадцать лет автор попал за решётку. По глупости, но за дело. Сидел он не долго, полгода. Ну вот об этих шести месяцах он и рассказывает. Большая часть книги посвящена, в общем-то, не ему, а людям, с которыми его свела судьба.
Не стал бы рекомендовать её каждом. Книга, хоть и написана с долей циничного юмора, но всё же достаточно злая и откровенная. От некоторых эпизодов шаблоны могут с треском разъехаться. В общем, детям и беременным не подходить.
http://zhurnal.lib.ru/k/kireew_i_s/maloletka.shtml

Игорь Пыхалов и Александр Дюков.
ВЕЛИКАЯ ОБОЛГАННАЯ ВОЙНА и ВЕЛИКАЯ ОБОЛГАННАЯ ВОЙНА-2: НАМ НЕ ЗА ЧТО КАЯТЬСЯ!
Очень порадовали. После нескончаемого потока дермища льющегося на родную историю эти книги просто как глоток свежего воздуха. Сильно понравилось подача информации. Большую часть книги занимают официальные документы, справки и таблицы.

Дэвидсон Филипп Б.
Война во Вьетнаме (1946—1975 гг.)
Аннотация издательства: Книга отставного генерал-лейтенанта армии США Филиппа Б. Дэвидсона посвящена войнам в Индокитае 2-й половины XX века — кровопролитным и затяжным конфликтам, в которых потерпели поражение две "великих державы" — Франция и США. Автор, служивший во Вьетнаме в качестве начальника разведотдела штаба американского командования, великолепно знает тему и дает всесторонний военно-политический анализ событий 1946-1954 и 1964-1975 гг. Первая переведенная на русский язык работа, описывающая войны во Вьетнаме с позиции американского специалиста.
Книга объёмная и густая, я бы сказал. Идёт тяжело, но читать интересно.
Ознакомится можно тут: http://militera.lib.ru/h/davidson/index.html

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : 06.05.2009, 12:20:41 »

Нафиг, теперь я поняла, почему ты ничего не выкладываешь - ты читаешь!
+ 1 получи.
Прочитала Кафку "Замок" (Seele, твоя заслуга, ты как-то обронил фразу об этом романе, а у меня загорелось купить его. Сбылось.) Книгу нашла необычной, страшно понравилось, купила еще и "Процесс". Буду читать.
Детективчики читала, типа Буало-Нарсежак, Гамильтон и т.п.
В общем, больше купила, чем прочитала.

Агрессор
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #85 : 06.05.2009, 12:42:26 »

Да блин, времени свободного мало, а книг в очереди море. Решил хоть не много разгрести.

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : 06.05.2009, 12:53:38 »

Я тут себе электронную библиотеку завела. В экселе создала список купленных с августа прошлого года книг. Кто угадает, сколько купила, будет молодец. Я была, честно говоря, в шоке.

Агрессор
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #87 : 06.05.2009, 12:58:33 »

Полтинник?

Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн