Зюзюка Барбидокская
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #60 : 14.01.2008, 20:56:02 » |
|
Прочитала и прямо прослезилась, от жалости к себе самой.
Сколько люди читают... вот уже пошли и книги, названия которых мне ни о чём не говорят. А мне удалось слопать всего две книги за эти праздничные выходные. И то, поскольку они из большой серии с единым сюжетом, но публикующимся не по порядку (эх!..) - выяснилось, что у меня уже пробелы в памяти, и хорошо бы поднять и перечитать прошлые - и нет времени. А до этих празников - ничего! Ничегошеньки нового!!! Деградирую! Спасите!
по поводу Ладинского - целиком с вами согласна,lasha2, ещё в эту копилку можно положить В. Яна. Ну, это уже ностальгия.
|
|
|
|
|
|
|
|
"И хрюкотали зилюки" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"...
|
|
|
| lasha2
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 23.01.2008, 19:22:44 » |
|
Сегодня дочитала первый том Георга Борна "Анна Австрийская или Мушкетеры королевы". Читала где только возможно.... Захватывающий сюжет с отдельными историями жизни людей, но связаными между собой. Любителям исторических романов просто РЕКОМЕНДУЮ не пожалеете :hlop: Всего в сборник входит 14 томов, так что есть куда разогнаться :sad:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #62 : 24.01.2008, 11:35:58 » |
|
Иван Мележ. "Люди на болоте" Книга была удостоена Ленинской премии 1972 г. На обложке парень в буденновке. В аннотации "описывается становление колхозов в Белоруссии , 20-е годы". Что, у вас уже трясутся руки от нетерпения? Вы уже "облизываетесь", предвкушая наслаждение от книги? Вот и вот-то. Мне нужно описать белорусскую деревню конца 19 века, дается мне это непросто, и одна хорошая женщина посоветовала мне эту книгу. Начало двадцатого, конец девятнадцатого - быт, уклад, обычаи не особенно изменились. Те же гумна, повети, хаты и болота. Тот же менталитет. Его не изменишь двумя-тремя годами. Взяла книгу в библиотеке, начала читать. Вы знаете, Мележ действительно заслужил эту премию. Книга отличная. Быт и психология описаны так, что видишь все перед глазами и понимаешь, чувствуешь мысли людей. И еще. Вроде книга СОВЕТСКАЯ, "воспевающая" советскую власть. Но на самом деле описана жизнь и люди именно такими какими они были на самом деле. Написано не с глобальных позиций становления Советской власти, а с позиций простых людей, живущих в это страшное время. Книга схожа с "Тихим Доном". Что мне не понравилось - обилие восклицательных знаков. Каждое второе предложение заканчивалось им. Но это единственное к чему я могу придраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
|
|
|
| Bars
|
 |
« Ответ #63 : 24.01.2008, 21:13:13 » |
|
Книга схожа с "Тихим Доном". А Тихий дон я перечитывала несколько раз с огромным удовольствием. Именно потому, что книга живая: читаешь и чувствуешь, переживаешь вместе с героями. Произвела на меня ошеломительный эффект. А сейчас читаю Энциклопедию Фрая. Пока сложно сказать нравится или нет. Отлично от Лабиринтов, пока поняла только это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Волчья ягодка
|
 |
« Ответ #64 : 25.01.2008, 11:09:53 » |
|
Макс Фрай?
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
|
|
|
| Bars
|
 |
« Ответ #65 : 25.01.2008, 17:41:30 » |
|
Йес, ит из.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAFFEN SS
Специалист

Офлайн
Don't tread on me!
|
 |
« Ответ #66 : 05.02.2008, 18:32:25 » |
|
Книга Никитина "Скифы". Полнейшая хрень.
|
|
|
|
|
|
|
|
I make you say "sorry"!
|
|
|
Ольга
Целеустремленный

Офлайн
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает...
|
 |
« Ответ #67 : 06.02.2008, 21:20:51 » |
|
Книга Никитина "Скифы". Полнейшая хрень.
Да7 А мне нахвалили! Я уже собралась взять в библиотеке. Значит, не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #68 : 10.02.2008, 15:45:12 » |
|
Прочитал Джима Батчера "Гроза из Преисподней". Знал о существовании этой книги раньше, но как-то аннотация не привлекала. Потом сообщили, что это целый детективный сериал, вот и заинтересовался. К тому же, как оказалось, сам работаю в аналогичной жанре  . Написано лёгким стилем, сюжет не стоит на месте, заинтересовывает практически каждой главой. Если не следить за временем, то можно увлечься и читать книгу до победной. Рекомендую всем любителям мистического детектива. Особенно понравились жуткие преступления и несколько самостоятельных сюжетных линий. Кстати, по ТВ3 сейчас начался сериал по книгам Джима Батчера про Гарри Дрездена! Полистал не так давно Глуховского - "Метро2033". Думаю, будет время, обязательно ознакомлюсь со всем сюжетом :oi:. В планах ещё почитать Олди "Дорога" и ужастик от Фрэнсиса Пол Вилсона "Застава. Враг". А на данный момент читаю Брусникина "Девятный Спас". Пока интересно  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|
|
| Алекс Унгерн
|
 |
« Ответ #69 : 25.02.2008, 22:43:56 » |
|
Аркадий Гайдар "Судьба барабанщика" Вспомнил детство. Почему-то торкнула фраза "А не для вас же, чтоб вы сдохли, плакал я, когда видел в кино, как гибнет в волнах Чапаев" :? Павел Корнев "Черные сны" Третья книга из цикла "Приграничье" ("Лед", "Скользкий"). Обидно, загубило издательство отличную вещь, выжав из хорошего автора очередной мыльный сериал :mad:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ха-ха-ха 
|
|
|
WAFFEN SS
Специалист

Офлайн
Don't tread on me!
|
 |
« Ответ #70 : 11.03.2008, 18:39:18 » |
|
Ольга, Читается бодро, но вот то, что он на полном серьёзе предлагает... в общем, не для неокрепших умов.
|
|
|
|
|
|
|
|
I make you say "sorry"!
|
|
|
| Gladis
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 25.03.2008, 23:44:41 » |
|
Януш Вишневский "Одиночество в сети" - плакала навзрыд, когда Натали погибла. Вообще такая книга очень надрывная, слабонервным и сентиментальным вроде меня лучше не читать... Хотя пишет хорошо и сюжет захватывает. PS "Я люблю тебя" - эта уже получше, там хоть юмор есть и какие-то светлые сцены, единственное, мне не понравилось как закончилось, может, просто слишком хотелось хэппи-энда? :oi: Галина Куликова "Кошачий патруль" - просто смешнючий детектив, который я читала в метро, прочитала полтора раза: начала с середины, дошла до конца, снова начала и окончательно прочитала Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами" - читаю понемножку, непривычный такой жанр для меня - в письмах, но очень много интересных мыслей про любовь и отношения. Честно говоря непонятно, почему книга стояла в магазине в художественной литературе, я бы её в психологию скорее поставила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вив
Знающий

Офлайн
|
 |
« Ответ #72 : 28.03.2008, 20:11:20 » |
|
Мифология Шумеров ну... с такими богами им явно плохо жилось Беовульф ну так себе .... Сид Воитель понравилось больше 13 сказка понравилась И девять ждут тебя карет М. Стюарт еще не могу понять, но приятная книга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ridiy
|
 |
« Ответ #73 : 08.09.2008, 14:51:21 » |
|
"Убийство в доме викария" Агаты Кристи. У Кристи вообще романы такие, что пока дочитаешь до конца, забудешь, про что в начале было. Хотя мне она нравится. Читала еще и другие вещи, но сейчас по названиям не помню. "Творцы заклинаний" Терри Пратчетта. Казалось поначалу, будто ясли писали. либо же переводчик такой. А юмор меня сразил. Понравилось очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
Агрессор
|
|
|
Lambrant
Администратор
Мастер

Офлайн
|
 |
« Ответ #74 : 08.09.2008, 20:21:44 » |
|
Читаю Ярбро "Тьма над Лиосаном". Прочитал Джеффри Дивера "Танцор у гроба" - не впечатлило. Дочитываю "Нефритовые чётки" - хоь и не люблю рассказы, но у маэстро Акунина они получились очень интересными.
В планах мастер ужасов - Клайв Баркер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие книги - такие мы!
|
|