Литературное Братство
07.02.2012, 05:00:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 37606 раз)
Silence Screaming
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 09.04.2007, 11:25:12 »

Из художки:
С. Кинг "Темная башня", "Волки Кальи" - 5-я книга эпопеи. Шедевр (имею в виду всю "Башню"), пусть и несколько менее замечательный, нежели "Мизери". Но Кинг, как всегда, в своем репертуаре. И за это я его люблю.
Пауло Коэльо "Книга воина света". Потрясающе. Глубокомысленно. Загадочно. Философично. Есть о чем подумать на досуге.
Вашингтон Ирвинг "Сонная лощина". Классика жанра. Жутенько, временами так и просто зловеще. Всем советую, даже тем, кто видел фильм. В фильме многого не удалось передать, хотя он почти такой же атмосферный.
А в остальном -
И. Рак "Мифы древнего Ирана". Занимательно, но на любителя. Мне вот очень понравилось, как в машину времени попала. :)
Эвелин Кленгель-Брандт "Древний Вавилон". Потрясающая вещь. Познавательная. Важнейшие факты истории + образцы ассиро-вавилонской поэзии.
Тысяча и одна ночь. Только начала перечитывать, но уже в восторге!
Омар Хайам. Рубайат. Шедевр. Оставлю без своих дешевых комментариев, дабы не осквернять великое. :)

Мир умер, а мы остались... чтобы стать последними, кто видит свет давно погибших звезд.
Loka
Гость
« Ответ #31 : 09.04.2007, 22:14:34 »

Ричадр Бах "Чайка Джонатан Ливингстон", издательство София

Книга "вопрос", а не "ответ". Легкая философия. Понравилось.

УПК РФ Издательство ЭКСМО 2005
Поистине заставляет задуматься о бытие, о параллельности миров ( или пробелов в законе :)).  Хочеться перечитывать снова и снова.
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 10.04.2007, 09:54:52 »

[
УПК РФ Издательство ЭКСМО 2005
Поистине заставляет задуматься о бытие, о параллельности миров ( или пробелов в законе :)).  Хочеться перечитывать снова и снова.

Браво!!! Плачупаццталом. :)

Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
Loka
Гость
« Ответ #33 : 10.04.2007, 21:06:43 »

Волчья ягодка, Вы правы... остается только реветь :)
Lira
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 10.04.2007, 21:59:22 »

Людмила Горбенко "Маг-новобранец"
Весело, на досуге почитать. Интересный мир, не шаблонные герои.

Вероника Иванова "Вернуться и вернуть". Её третья книга из цикла "И маятник качнулся..." Мне очень и очень понравилось. Философствований, конечно, и отступлений много, но жизненность в герое присутствует. Я читаю, и мне интересно, а что он дальше предпримет. как себя поведёт... :) Вероника хорошо преподнесла это блюдо, сдобрив неплохим знанием психологии.

I write sins not tragedies (c)
Not only talant made a writer. There must be a man behind the book (c)
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 22.04.2007, 21:27:00 »

Хочу поделиться новым для себя открытием - прочла Буджолд "Проклятие Шалиона" - была в полном восторге. То, что она прекрасно пишет, меня, разумеется, не удивило - это-то я знала и раньше. Но с ее фэнтези столкнулась впервые. Потрясающий сюжет, изумительная теология, и, разумеется, интриги и дипломатические перипетии, достойные Пикуля, никак не меньше. В общем, прекрасная книга - первая из трилогии. Остальные еще не прочла, но, как мне говорили, дальше еще интереснее. :)

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 02.05.2007, 10:15:44 »

Прочитала Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор".
6 баллов по 10 балльной шкале.
Книги оставили неоднозначное впечатление.
 С одной стороны - интересно, интересная придумка про дозоры, продуманы все тонкости мира, нет ляпов, герои описаны так, что вызывают сопереживание.
С другой стороны некоторые главы явно вымучены и затянуты, достают бесконечные рассуждения о Свете и тьме, кто виноват и что делать, к месту и не к месту пристегиваются тексты песен (на полстраницы) Наутилуса, Кипелова и др. В результате получается странная книга - с одной стороны интересно, чем все закончится, а с другой стороны читать такую нуднятину нет сил. Вот и получается - лист читаешь, два  пролистываешь.

lasha2
Гость
« Ответ #37 : 02.05.2007, 19:19:57 »

Silence Screaming, книгу Омара Хайама держу на тумбочке возле кровати, всегда приятно прочесть, и самое главное всегда находишь глубокий смысл в написаном :hlop:
История древнего Египта, Ирана, Рима, Франции, в общем все то, что касается давно забытых дней :oi:
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 03.05.2007, 04:29:24 »

Дочитала трилогию Буджолд "Проклятие Шалиона", "Паладин духа" и "Священная охота" Бесподобно! Создает неповторимую атмосферу, держит напряжение так, что оторваться не можешь, о сюжете, интригах и теологии я, кажется, уже говорила, в общем - прочтите, не пожалеете! :up:

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 23.05.2007, 10:00:10 »

Сейчас читаю "Викинги" из серии "Энциклопедия исчезнувших цивилизаций". УзнаЮ для себя много интересного.

ledi
Гость
« Ответ #40 : 02.06.2007, 00:45:57 »

"Третье рождение Феникса", "Сиреневый аромат ночи" Наталья Солнцева, Эксмо. Хорошая смесь детектива и мистики. Много приятной жизненной прозы. Интересное переплетение времен.
"Избранное" Бунин. Читаю, когда скучаю по легкому старому слогу.:)
Ошо "Ливень без туч". Ошо можно читать день за днем... как в первый раз.
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 18.07.2007, 13:00:04 »

Паоло Коэльо "Ведьма с Потртобелло"
Вторая книга Коэльо, прочитанная-промучанная мной - до середины читаю с интересом, смакуя, после середины становится скучно и книгу просто домучиваю.

Valentinka
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 21.07.2007, 00:21:01 »

Цитата:
Вашингтон Ирвинг "Сонная лощина". Классика жанра. Жутенько, временами так и просто зловеще. Всем советую, даже тем, кто видел фильм. В фильме многого не удалось передать, хотя он почти такой же атмосферный. [/quote
А мне фильм больше понравился, хотя и книга ничегою
Valentinka
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 21.07.2007, 00:28:29 »

"Убить пересмешника". Думала, что книга не может понравиться больше, чем одноименный фильм, но оказалась, что ошиблась! Кроме того в фильме книгу сильно порезали!
Трилогия Бартимеуса Джонатана Страуда! В полном восторге!!!Читала с таким удовольствием, просто душой отдыхала...
Стивен Кинг "Жребий"! Не особо, но лучше, чем фильм "Салемские вампиры".
Майринг "Белый доминиканец". Не-е-е-е, Варфаламеевская ночь произвела большее впечатление.
Капоте "Завтрак у Тиффани". А в фильме конец-то изменили...Было интересно почитать книгу!
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : 30.07.2007, 10:29:33 »

Акунин "Нефритовые четки"
Остался неприятный осадок. Мастерство, конечно, не пропьешь, но книга оставила ощущение "Ну кисонька, ну еще капельку", как в старом анекдоте про алкоголика. Образ Фандорина уже выжат дальше некуда, в "Четках" он всего лишь фантик для сомнительной начинки.

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: