Литературное Братство
07.02.2012, 05:11:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 37607 раз)
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #150 : 26.04.2011, 11:09:56 »

Ну, не знаю. Мне показалось, что от папы он довольно много взял, но не копировал, а переработал под себя.

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : 26.04.2011, 12:05:51 »

Ну, не будем спорить о том, что на что похоже, а только мне творчество Хилла понравилось, планирую ознакомиться и с "Рогами".

Читаю "Темный карнавал" Брэдбери. Толстенный сборник из серии ИнтелБест. Вообще к творчеству этого замечательного писателя пришла после прочтения его сборника "Электрическое тело пою", в последний раз переизданного по названием "Машина до Килиманджаро". Как и в любом сборнике, там нашлись проходные вещи, но заглавные рассказы ("ЭТП", "МдК", "Ужасный большой пожар в усадьбе") покорили. Теперь я вечный раб этого автора. "Темный карнавал" - это действительно мрачные истории. Рассказ "Скелет" второй раз нет желания читать, а вернее - нет смелости)))
У того же Брэдбери купила и прочла сборник "Отныне и вовек", включающий всего 2 повести. Обе заслужили по моей шкале 10 из 10.

Агрессор
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 04.05.2011, 11:06:38 »

Осилила половину "Лайнера вампиров" Белянина-Чёрной. Либо соавторство так повлияло, либо Белянин спецом обрабатывал текст, но стиль другой. Есть, конечно, и от привычного Белянина кусочки, но все реже. Вместе с тем роман этот отнюдь не юмористический, а полицейский, и главгер там черт. Есть и героиня - тоже черт. Ясный полдень, между ними почти сразу устанавливаются известные отношения. Ну и что она красавица с божественной фигурой - про это даже говорить не надо. Роман сделан как подборка историй полицейского характера, где наш герой и его героиня встревают в самые разные подозрительные ситуаци. Вторая история дала название роману.

Агрессор
Ridiy
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 16.05.2011, 11:16:02 »

За воскресенье прочла "Дальний умысел" Тома Шарпа. Книжечка приличная, увесистая, по сравнению со стандартными книжечками серии ИнтелБест-мини просто толстенная. Очень увлекает. Нам, людям с претензией на авторство, как раз такие книги и читать. Я, по крайней мере, получила огромное удовольствие. Книга об анонимах, о литературных агентах, о страдальцах-авторах, которые пишут никому не нужные откровения, о фарте в писательской карьере не без помощи издателя, об ихдателях. Ну и, конечно, о любви. Своеобразной, конечно, но любви.
10 из 10 баллов.

Агрессор
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #154 : 12.07.2011, 10:12:25 »

Гибсон, "Все вечеринки завтрашнего дня". Написано хорошо, интересно, но сюжет в итоге вышел куда-то в никуда. То есть всю книгу толдычат про ну очень важное событие, после которого изменится весь мир. И оно вроде как происходит, но чувства чего-то важного не появляется. Это в принципе даже по сюжету объяснено, персонажи, которые видят эти "узловые точки", говорили, что предыдущую, сопоставимую по важности никто и не заметил в итоге, но. Но всё равно остаётся "послевкусие смазанного конца" (с)кто-то

Сергей Иванов-Катанский, "Шаг маятник". В принципе это сборник  занятий для практикующих стрелков. То есть теории не так уж и много, для  довольно большой книги, но она есть. И довольно интересная. Может для кого-то не новость, но для меня стало открытием, что если ты уходишь из-под огня правши, то двигаться нужно влево, потому что в силу строения руки выстрел будет идти немного правее. Ну и практические занятия любопытно посмотреть. Этакая ганката в реальности.

Кинг, "Дьюма Ки". Чем дальше, тем больше воды появляется у него в книгах. Если не считать мелких эпизодов, которые будут видны и понятны скорее при повторном чтении, сюжет начинает двигаться где-то после первой трети. И не сказать, что очень сильно. А вообще всё закручивается ближе к концу. Но парадокс в том, что читать при этом всё-таки интересно. Мастер.

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Catherine
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #155 : 24.07.2011, 19:19:12 »

Не так давно я была вынуждена неделю прожить без своего лучшего друга, сиречь ноута, т.к. пришлось сдавать его в сервисный центр на ремонт. В связи с этим у меня появилось время почитать книги)) но дома все, что могло быть мне интересно, уже давным-давно перечитано по несколько раз, поэтому я пошла в магазин...и снова огорчилась. Все то же самое...то же "Метро", та же "Маруся", тот же Лукьяненко и туёва хуча книг на тему "Как русский спецназ надрал зад америкосам в космосе" и "Как простой менеджер Ваня вдруг проснулся в 12 веке". Вобщем опять пришлось покупать классиков. Я бы охотно купила что-нибудь из того же Дивова, но не было его книг ни в одном из магазинов  моего города.
Купила Бредбери "451 градус по Фарингейту" и Гаррисона "Далет эффект" и "Чума из космоса". Книги понравились, хотя и не так, чтобы очень сильно. Примерно на 6-7 из 10.

Августина
Магистр
Офлайн Офлайн

*под действием ЛЛД...

« Ответ #156 : 24.07.2011, 21:42:27 »

А я тут вынужденно изучила трилогию Майи Ахметовой "Ледяная королева".
Очередная история нашей с вами современницы, попавшей в параллельный мир и сразу же обретшей супер-способности, толпу сногсшибательно красивых кавалеров, море страшных приключений и логично вытекающий из трёх томов повествования, но видимый с первых же строк финал - свадьбу...
Честно, с первых строк/листов шло стойкое отторжение. Ближе к финалу я притерпелась, что ли. Наверное, виной тому нынешняя жара - а там действие происходит зимой.

galanik
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #157 : 11.10.2011, 22:28:41 »

Прочитала сборник Виктории Токаревой, вернее, проглотила. Блеск! (Дамское).
Принялась за Дину Рубину - питаю слабость к еврейской прозе (кроме Улицкой - злая баба, не люблю).
Почитала Каневского -  суперреал, почти документально, но красивый, богатый язык. Хороший писатель.
Еще прочла "Зависть" Ю.Олеши. Интересно.
Перечитала "Лолиту", "Защиту Лужина", "Машеньку" - люблю Набокова.

Глава Псковской епархии церкви Великого ОНО. За мостом - налево.
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 12.10.2011, 08:24:21 »

Цитата:
Принялась за Дину Рубину
Говно. Еврейская компиляция. Понатырено фсяких приемчиков (у Сорокина в т.ч.), свалено в кучу, а куча та навозная, ни мысли, ни глубины. Пшик "с претензией".

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
galanik
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #159 : 14.10.2011, 18:19:31 »

Цитата:
Пшик "с претензией".
Да, пшик. Но остронациональный. Интересно же! Этнографический музей.

А еще читаю "Армагеддон - завтра". Не оторваться.

Что-то у меня с Интернетом... Никак не войти, не отправить, не цитирует...

kxmep
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : 22.10.2011, 11:47:49 »

Цитата:
Гибсон, "Все вечеринки завтрашнего дня". Написано хорошо, интересно, но сюжет в итоге вышел куда-то в никуда.
Там надо в контексте трилогии в целом смотреть.
Но таки да, Гибсон уже не тот.
galanik
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #161 : 23.11.2011, 17:00:56 »

Прочитала "Группа захвата" Сергея Хелемендика.
Написано гладко, а начало - просто блеск! В конце первой части и во второй вставка - занудные диалоги-монологи. Скука.  Перескочила сразу в третью часть. Настрой сбился, конец как-то не тянет.

Жаль, если бы не агитдиссидентщина  в середине, получился бы классный детектив.

galanik
Мастер
Онлайн Онлайн

А мы скобари!

« Ответ #162 : 27.11.2011, 19:04:15 »

С.Хелемендик "Мы ... их".
Публицистика. Изюм в том, что русские имеют поистине звериную выживаемость, и автор рекомендует евреям, чтобы выжить в грядущих армагеддонах, ни в коем случае не отлепляться от России.
Написано живенько, завлекательно. Читаешь - смеешься. Конечно, покупать такую чушь "в бумаге" я бы не стала.

Carcass
Мастер
Онлайн Онлайн

первый ТЯ взрыв Ivy Mike 10.4Мт, США, 1952г.

« Ответ #163 : 04.12.2011, 17:29:05 »

забываю каркнуть: прочитал я "жизнь насекомых" Пелевина. Про Марину и про новозников - сильно))) По камароф - ничего, норм.
Еще понра как он откапывал события и предметы. Остальное - средненько так. Язык местами - весьма, но все же заметно уступает Стругацким.
Общее впечатление: не зря потратил время))))

жизнь так прекрасна, что ради неё даже стоит... умереть!
martishka
Третий подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 04.12.2011, 18:01:30 »

Цитата:
Общее впечатление: не зря потратил время))))

Ну, и то хорошо.
А нам чота язык стругацких неочень)))
Про конопляных клопов тоже хорошо)))

Визг гарфманов - источник вдохновенья!..
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: