Литературное Братство
07.02.2012, 05:00:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 37606 раз)
Пуффик
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 11.02.2007, 19:08:56 »

Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса"
Изюмительная книга, кто не читал искрене советую.

Алия Якубова "Владычица ночи"
Довольно странная книга, напоминает краткий пересказ. Действия сжаты до предела, автор все время куда-то торопиться. Нет жизни и воздуха.

Евгений Гришковец "Планка"
Это очередной сборник его рассказов. На любителя. Мне творчество автора импонирует поэтому понравилось.

Пуффики - это не только ценный мех!
Alite
Гость
« Ответ #16 : 13.02.2007, 14:46:31 »

Цитата:
И не говорите!  сама была под таким впечатлением ...  :grangel: эх! Единственное, жаль, что он концовку так круто завернул. эффектно конечно, но..... *вздыхая*. Не припомню, кто бы еще так жестоко поступал со своими персами  ;)

Что до меня, то за этот месяц из прочитанного наибольшее впечатление оставил Пелевин. Рассказы  у него просто изумительные!
Почемучка
Гость
« Ответ #17 : 22.02.2007, 15:45:47 »

Пелевина перечитываю периодически, образы сильные)))

Прочла из художественного "Эвкалипт" Мюррей Бейл, такое импрессионисткое произведение, когда одно наслаивается на другое, близко посмотришь - ничего не понятно, надо подальше отойти. Там множество историй и много латинских названий эвкалиптов, и так это все переплетается и получается красивый классический роман.
Почемучка
Гость
« Ответ #18 : 16.03.2007, 00:20:03 »

Это что же, никто кроме меня ничего не читает? Почти месяц прошел!! Я прочла целых 2 книги (не смейтесь, это много, т.к. я много работаю), старую Хайнлайна и очередной детектив Кеннер, про шпионов. Ну, любимый Хайнлайн не поразил-интересно и интересно, а Кеннер, видимо, перешла в новый жанр, и очень удачно. Героям добавила психологизма, хорошо прописала сюжет, вот, получился "Шпион, который любит меня", читается очень захватывающе. И любовная линия идет очень красиво.

Люди, активизируйтесь в теме! Я ж не алкоголик сама с собой разговаривать!
Laster
Знающий
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 17.03.2007, 18:48:48 »

Согласен, тишина это плохо, да простят мне оффтоп.
Велина
Гость
« Ответ #20 : 18.03.2007, 16:58:39 »

а Кеннер, видимо, перешла в новый жанр, и очень удачно. Героям добавила психологизма, хорошо прописала сюжет, вот, получился "Шпион, который любит меня", читается очень захватывающе. И любовная линия идет очень красиво.

Я тоже недавно Кеннер прочитала, мне больше понравилось, чем 2Матрица Маноло", хотя продолжение все равно жду... А любовная линия да , удалась как никогда  :hlop:
Bars
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : 23.03.2007, 20:12:46 »

Прочитала 1-й и 2-й тома Макса Фрая (Лабиринт и Волонтеры вечности). Где-то оставляла пост в соотв-щей теме. Нахожусь в бешеном восторге и собираюсь читать дальше.
Алиса
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

*ёжик в тумане*

« Ответ #22 : 25.03.2007, 14:21:33 »

Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать". Это был последний из его 6 романов, имеющихся у меня в наличии. Очень понравилось, как и другие. Местами описания настолько реалистичны, что даже тошноту вызывают, но таковы реалии войны... Натурализм уместен. Есть и линия любви, но, слава Богу, без излишней сопливости. В конце, разумеется, герой погибает...

Чарльз Палиссер "Непогребённый". Стилизация под викторианский роман-детектив, действие происходит в 19в. со вставками из 17в. Сюжет интересный, и слог отличный.

Герман Гессе "Степной Волк". Тоже очень понравилось, под сильным впечатлением, ну словно про меня написано!

Денис Гуцко "Покемонов день" . Закончила вчера читать... Довольно грустная повесть. В каждом из нас живёт покемон.

Андрей Волос "Алфавита" . Маленькие автобиографические заметки, расположенные по алфавиту. Очень мило, и с юмором.

Кроме того, читала ещё сборник стихотворений своего любимого поэта Иосифа Бродского.

- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.
*Блеск звезды, в которую переходит наша душа после смерти, состоит из блеска глаз съеденных нами людей*
Почемучка
Гость
« Ответ #23 : 28.03.2007, 05:14:21 »

Bars, читала Фрая много лет назад, еще первое издание было. Так я до сих пор в восторге.
Алиса, пердставляете, как мне стыдно? я только Бисер пыталась читать, ведь безобразие! буду исправляться.

Сечас читаю очень серьезного и старого, но отнюдь не замшелого писателя-Аксенова, в журнале, правда. Так он тоже взялся за олигархов, представляете? Было очень любопытно, что  нового можно о них написать, понятно, что робски я не читала и не собираюсь. Так вот этот роман совсем ни на что не похож. Там о талантливых людях, о семье и о России
Алиса
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

*ёжик в тумане*

« Ответ #24 : 28.03.2007, 06:08:40 »

Почемучка
Алиса, пердставляете, как мне стыдно? я только Бисер пыталась читать, ведь безобразие! буду исправляться.
Да ничего страшного! У всех у нас бывает такое, когда даже нет времени книгу почитать. А может быть, время есть, а настроения нет...

- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.
*Блеск звезды, в которую переходит наша душа после смерти, состоит из блеска глаз съеденных нами людей*
Шах
Гость
« Ответ #25 : 04.04.2007, 17:17:06 »

Тоже прочитал недавно, отличная вещь. Джин там просто неподражаем :)
Сей час наконец-то прочитал "Парфюмера" -  ожидал, после просмотра фильма, более жестокой/жесткой книги. А так, не очень впечатлила.
Shagane
Целеустремленный
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : 04.04.2007, 19:39:55 »

Аббат Прево "Манон Леско".Сама не ожидала, что так понравится. Попало под настроение, видимо)
Драма, а в то же время так светло на душе становиться.
Шах , надо было наоборот:сначала книгу, потом фильм. Мне обе эти вещи очень нравятся, хотя они совсем разные.
creker
Гость
« Ответ #27 : 06.04.2007, 22:35:29 »

Вербер. Империя ангелов
Ошо. Интуиция
Ирвинг Стоун. Жажда жизни - потрясающая книга
Mirra
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 08.04.2007, 18:24:36 »

Амика! Вы в курсе? Вышло продолжение серии Панкеевой, называется "Путь, выбирающий нас". Но это все равно не последняя книга из серии. Прочтите, получите удовольствие! :D

Простите, что я в такой форме напостила, но я ее как раз недавно
прочла :)

А жизнь есть текст...
Текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года...

(Одна очень хорошая песня)
Волчья ягодка
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : 09.04.2007, 10:46:12 »

Паоло Коэлья "Дьявол и сеньорита Прим". Местами интересно, местами нудно. Пара фраз заставила согласно кивнуть головой и задуматься. Но в основном ничего нового для себя не открыла. 7 баллов по 10 балльной шкале.
Стивен Кинг "Талисман" Не знаю почему, захотелось перечитать. Ника не могла вспомнить чем заканчивается книга. Оказалось практически ничем. Книга сама по себе слабовата, а вспомнишь "Темную башню" и понимаешь, что это черновики этой эпопеи. Мотивы повторяются беспощадно: черный зловещий дом, долгий трудный поход, железнодорожные рельсы, ведущие к цели. 5 баллов, не больше.

Одна голова хорошо, а два сапога - пара!
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: