Литературное Братство
07.02.2012, 05:03:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: отсутствуют
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книги, прочитанные за месяц  (Прочитано 37607 раз)
Sobolps
Гость
« Ответ #120 : 23.12.2010, 19:21:18 »

Петр Крестников «Откровение Схимника» - Вы читали?

Я прочла много книг, которые полюбила за смысл и стиль написания. Но ни одна книга не оставила в моей душе такого следа… Роман увидел свет  совсем недавно, но уже завоевал сердца читателей Рунета. Заслуженные похвалы автору и в этот раз оправдали себя. Незаурядность его мировосприятия, его мироощущения – в каждом слове. Легкость чтения сопровождается теплом и одушевленностью книги, ощущением нахождения в самой гуще событий.
В романе отражено время, окружающая нас действительность. Главный герой  – монах Виктор, отшельник, в поисках ушедший от катящегося в бездну мира, совершивший великий подвиг, и нашедший  спасение. Вместе с ним мы знакомимся с бесплотными существами, познаем устройство нашего мира и самого себя, удивляемся и благовеем перед чудесами, совершаемыми молитвой. Открывается сокровенное…
Неожиданная развязка оставляет в душе пустоту, которая заполняется ощущением прозрения.
Комментировать что либо еще не имеет смыла, роман читается с трепетом, страхом, умилением, слезами… Трогает. Дает толчок. Эта книга произвела на меня огромное впечатление. А посветлевшие души читателей принесли цветы к ногам автора.
КритикЪ
Лучший подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

Нет силы превыше Слова

« Ответ #121 : 23.12.2010, 19:49:43 »

2Sobolps:
Платят хоть нормально?

"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
Августина
Магистр
Офлайн Офлайн

*под действием ЛЛД...

« Ответ #122 : 24.12.2010, 02:11:36 »

Цитата:
Платят хоть нормально?
Обычно 10 центов за 1 сообщение)

Алекс Унгерн
Третий подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : 29.12.2010, 02:05:14 »

Олег Дивов "Симбионты"

Ну, что тут сказать? В общем, Дивов обосрался.
Шесть лет писать и выдать в конце концов сырую, сляпанную из подручных средств книгу. Да, сначала это был сценарий, да, он потом переделывался в роман. Но шесть лет...
Нет, к первой примерно четверти текста у меня вопросов нет. Добротная такая научная (именно научная в лучших советских традициях) фантастика. Пусть и написанная, как раньше писали, для детей среднего и старшего школьного возраста. Но потом-то начинается сплошной Бекмамбетов, сплошное следование шаблону и вторичность. И даже фирменные дивовские штуки выглядят в этом тексте скучными и неуместными, как карикатура на самого себя.
Внутренняя логика местами не хромает даже, а ездит в инвалидной коляске. Мотивация героев у Дивова всегда была нестандартной, но раньше она казалась убедительной в созданной им атмосфере. А тут герои просто безумствуют в своих поступках.
Очень заметно, что текст собран из фрагментов, которые писались в разное время и даже для разных произведений. Некоторые вставки стилистически выглядят просто дико. Да и жанр "плавает" по ходу дела от научной фантастики к молодежному чтиву и далее к сказке. И все дивовские разговоры "за Россию" в этом компоте не играют.
Спасибо, конечно, автору за общую идеологическую линию и ностальгию по советской подростковой литературе, но шесть лет...

Ха-ха-ха  :D
КритикЪ
Лучший подарок для ЛБ 2010
Магистр
Офлайн Офлайн

Нет силы превыше Слова

« Ответ #124 : 29.12.2010, 08:57:11 »

Цитата:
Ну, что тут сказать? В общем, Дивов обосрался.
Это печально. Как раз перечитал тут на днях "Ночного смотрящего" и хотел уже купить "Симбионтов"...

"...автор часто использует анафему в качестве литературно-художественного средства..." (с) из сочинения
Линетт
Любознательный
*
Офлайн Офлайн

Protege moi.

« Ответ #125 : 05.01.2011, 22:05:19 »

Курт Воннегут "Бойня номер пять".
Честно признаться, я большего ожидала от этой книги, а вышло так себе. Всё время чтения не покидало чувство, что автор пытается ускользнуть от чего-то важного. Не совсем поняла, зачем ввели тральфамадорцев столь подробно.

Масахико Симада "Дельфин в пустыне".
Замечательная книга (рассказ?). Пребывала в полнейшем восторге от прочтения. )
"Дельфины - это ангелы, которые не умеют плавать."

Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?".
Януш этот такой феминист, что я диву даюсь. )
В книге опять же множество научных фактов и просто интересностей, но книга совсем не увлекла.

Анна-Софи Брасм "Я дышу!".
Небольшая повесть французской школьницы. Краткая, лёгкая, понятная, но чем-то задевающая. Откровенностью, что ли...

Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама".
После прочтения появилось непреодолимое желание сходить на спектакль, если такой предвидится где-то недалеко.
Великолепная книга.

Дмитрий Лихачёв "Письма о добром и прекрасном".
Моя Библия. Перечитывала не в первый раз... по-моему, Дмитрий Лихачёв был замечательным человеком.

Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец.
катаришна
Специалист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : 06.01.2011, 11:04:46 »

"Милые кости". Я до сих пор не знаю, почему решилась её прочитать. Девочка рассказывает о том, как её изнасиловали и убили. А потом все переживания родных. Я первую половину книги рыдала. К концу постепенно успокоилась. Но под впечатлением до сих пор. Наверное теперь очень долго не смогу читать детективы.
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

God is in his heaven. All right with the world

« Ответ #127 : 06.01.2011, 12:35:18 »

Цитата:
"Милые кости"

Кино по ней неплохое сняли.

Да знаю я этого Seele, хуже Мартышек:)! (с)Зодчий Теней
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #128 : 11.01.2011, 21:33:27 »

Доронин, "Бизнес разведка".
Довольно интересная книга. Собственно про сам "бизнес" там не так много, в основном рассказывается про разведку вообще. Разведка, контрразведка, приёмы слежки и ухода от неё, принципы сбора и обработки информации. Всё в таком духе, плюс примеры из реальной жизни. Не знаю, может в книге изложены очевидные вещи, но я, человек до этого подобным интересовавшийся не сильно, почерпнул много нового. К тому же в конце приведён огромный список литературы, где можно выбрать уже что-то более конкретное.

АлВалПал
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : 14.01.2011, 08:57:11 »

Фазиль Искандер, "Кролики и удавы". Сказка.
Пожалуй, лучшее, что я прочел за прошлый год.

Все, что мы взяли у природы, -
Необоснованная милость,
И эти дни, и эти годы –
Они нам отданы на вырост.
Сидят на нас смешно, горбато,
Как бы с отцовского плеча,
Все наши детские утраты,
Вся наша взрослая печаль.
АлВалПал
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : 14.01.2011, 18:39:36 »

Виктор Конецкий. Разное.
Классик морской прозы, без балды.

Необоснованная милость,
И эти дни, и эти годы –
Все наши детские утраты,
АлВалПал
Профессионал
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : 16.01.2011, 11:44:42 »

Кара-Мурза
"Совок вспоминает свою жизнь".
Очень добрая и как-то даже теплая книга. Я не фанат СССР, но автор явно знает жизнь и особо не привирает.

Необоснованная милость,
И эти дни, и эти годы –
Все наши детские утраты,
Seele
Модератор
Магистр
Онлайн Онлайн

« Ответ #132 : 17.01.2011, 23:35:03 »

Питер Страуб, "Коко". Несколько друзей, когда-то вместе служивших во Вьтнаме, начинают расследовать серию смертей, к которой, как они считают, причастен ещё один их однополчанин.
Странно. Мне нравится сюжет, мне нравится язык, мне нравятся герои. В общем мне нравится эта книга, но читал я её едва ли не три месяца.

Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : 18.01.2011, 22:16:05 »

Seele, я ту книжку тоже читал. конец трогает, согласен! Кстати, фильм тоже по ней сняли неплохой.
а я сейчас читаю "Фантистику" Акунина. Оч иронично и необычно. мастер есть мастер!

Какие книги - такие мы!
Lambrant
Администратор
Мастер
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : 18.01.2011, 22:18:20 »

2Алекс Унгерн:, а мне вот Дивов никогда не нравился, хотя все вокруг им зачитывались. а я не осилил, аж стыдно! слишком много буков...

Какие книги - такие мы!
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  

Перейти в: