В последнее время читаю все больше и только по делу, ниже, как раз ПРИМЕРЫ того, что я прочитала за прошедший месяц:
Константин Боровой. Двенадцать топ.
изд-во Вагриус Любопытно и познавательно (в будущем ЛиП). Книга в виде интервью с 12 женщинами, которые многого достигли, в России (или транснациональных корпорациях).
Плюс в начале интересная краткая статистика.
Дез Деарлав. Бизнес-путь: Ричард Брэнсон.
изд-во Крылов Очень ЛиП. О чем книга? 10 секретов (глав) одного из лучших создателей брэнда (а данном случае Virgin - порядка 200 самых разных (!) предприятий: от продовольственных товаров, заканчивая авиа-линиями...).
Рассказывается как о самом Ричарде (факты биографии, цитирование), так о Virgin.
Колин Маккалоу. Фавориты фортуны.
изд-во Эксмо Специально оставила на потом... Моя любимая эпоха - Древний Рим. В этой книге освещаются события: конца 80-х (с учетом летоисчисления - до нашей эры) - начала 60-х (где-то годом 69 и заканчивается).
Очень живо, интересно написана. И опирается на исторические факты, что для меня тоже не маловажно!
Для Alite, - приходили на ум параллели с Райс

. Именно по поглощению в ту эпоху...
Юрий Коротков. Попса.
изд-во Пальмира В самой книге есть еще и другие повести, но я пока прочла только Попсу. Недавно был снят фильм, может быть видели?
Рассказывается о том, как девушка (18-летняя, если не ошибаюсь) из провинции отправляется покорять столицу. Стезя - музыка.
Честно - НЕ понравилось, точнее: сама книга достаточно хорошо написано, нормально (по легкости) читается, НО: героиня зачастую показана слишком наивной, дурой, хамоватой, обнаглевшей.
Примеры... приехать в Москву только потому, что год назад получила визитку от гастролировавшей продюсерши, которая сказала героини (та выступала на разогрев), что она себя может попробовать (с учетом того, что она так сотням говорила)... так ГГ заявилась к продюсеру домой: что вот я приехала, я такая...
Также: временами ГГ учит жизни остальных, вплоть до совет вышеупомянутой продюсерши: да вы приезжайте к нам, у нас такие - настоящие мужики... (это после того, как ГГ стала свидетельницей одной размолвки)
Еще: покупается на лохотрон.
Ну и напоследок, ну ладно там.. наивность, но ведь есть прямота, открытость, но в конце момент мне не понравился совсем.
Есть и другие примеры...
Клаус Кобьелл. Мотивация в стиле экшен.
изд-во Альпина бизнес букс Интересная книга о факторах успешной работы компании. Особенно внимание - служащим-работникам: с кем вы работаете, с кем будете... и как сделать лучше эти взаимоотношения.
Примеры, а также на протяжении книги опыт автора (сфера - гостиничный бизнес - отель).
Наталья Баратова. Мужские особи: виды и подвиды.
изд-во Питер Небольшая книжка, хотя рассмотрены не все примеры, но что есть - достаточно много. Мне была интересна в психологическом аспекте. К тому же на каждый тип личности (например: аккуратист; алкаш; бабник; болтун; врун; трудоголик; жлоб; зануда; грубиян....) есть пример, и в продолжении - а что делать в такой ситуации.
Юлия Андреев. Как раскрутить клиента на деньги.
изд-во Питер Из той же серии, что и книжка выше. Также была интересна с точки зрения психология. И эта, без лишнего чванства (потому что я тут ее еще одной знакомой девушке дала почитать) - понравилась! Хотя здесь идет речь больше о консумации - выезд девушки за границу и там работа в барах, но не стриптиз, а танцы, и главное - разговоры, прогулки (раскручивая клиента на деньги... как раз).
Но по взаимоотношениям - нормалек! К тому же... о конкретных действиях, а не когда: сидит чел, ничего не делает, а ноет или не нравится ему то-это.
Борис Акунин. Пелагия и белый бульдог.
изд-во АСТ Перечитала. С удовольствием!
А также: я еще читаю журналы... типа Компьютерры, ну в общем по компам, и экономике